domingo, 4 de agosto de 2013

Porto 3 x 1 Napoli

Querem tanto levar o Martínez que até nos oferecem golos

1.Josué encosta à esquerda, vem para o meio, certo? Então e hoje era só bola para o ar, para a frente, “balões”… No nosso esquema (4x3x3) não deve encostar na linha. O nosso médio é um bom jogador, mas hoje e, apesar de alguns bons lances, não atingiu o seu “ponto”.
2.Alex Sandro é incontestável no onze titular.
3.Otamendi foi e continua a ser indiscutível para que a nossa defesa tenha um desempenho excelente. Aquele carrinho logo aos 10 minutos foi pura salvation.
4.Mangala é raçudo mesmo. A entrada muito arriscada que fez aos 14 minutos era necessária. Pode parecer violento, mas o jogo tinha de ser travado naquele exato momento. Aos 51 minutos deu um valente “chega para lá” a Pandev. Fica o aviso: não se metam com Mangala!
5.Helton é o melhor guarda-redes da liga portuguesa – ninguém pode duvidar disso. Porém, prega-nos sempre uns sustos. Aos 66 minutos, Herrera alivia a baliza, ainda que mal, e, na sequência deste aparato, o nosso “amigo” Fernández resolveu adiantar-nos no marcador com um grande golo! Parabéns!!
6.Fucile deve substituir Danilo na Supertaça. Precisa de se esmerar visto que ainda comete muitos erros, mas tem mais do que capacidade para evoluir e ocupar o lugar do nosso lateral brasileiro. Fucile hoje foi muito carregado, estavam sempre, pelo menos dois jogadores nas suas costas e ninguém ía lá ajudar. Aponto ainda o facto de Fucile fazer os cruzamentos na mão do guarda-redes Rafael, quando devia tentar puxar mais atrás.
7.Juan Quintero deixou uma boa marca hoje. Logo aos 2 minutos o seu remate valeu-nos o primeiro canto e nos minutos seguintes teve responsabilidade na permanente instalação dos Dragões na área dos italianos. Durante uns 10 minutos conseguimos encostar o adversário. Na 1ª parte, Quintero e Herrera não pressionaram o suficiente. O triângulo do meio-campo parecia entregue a ninguém.
Contudo, Quintero é pura magia, está a adaptar-se muito bem, cresceu muito ao longo do jogo. No golo de Ghilas, Herrera conseguiu fazer a bola chegar a Quintero que, com uma diagonal perfeita, encontrou o argelino. O colombiano é também um bom cobrador de cantos.
8.Duvidoso o penálti cometido pelo nosso Polvo após o encosto sobre Goran Pandev.
9.Herrera muito apagado no 1º tempo. Aliás, toda a equipa estava inerte. A perder e a cometer muitos erros. Na 2ª parte, Herrera soltou-se e bem. Deu-nos uma amostra da sua enorme qualidade.
10.Varela ontem jogou à esquerda, hoje começou à direita. É um extremo de grande qualidade e deve ficar no FC Porto mais um ano.
11.Iturbe faz-me lembrar Hulk, com as devidas diferenças, claro. É agarradinho à bola. Quando lhe toca, o difícil é largá-la, mesmo quando é o melhor a fazer. No entanto, reconheçamos que Juan Iturbe está mais maduro. Os meses na Argentina e o novo treinador deram-lhe novo ânimo.
12.Licá, apesar de não ter recebido bem a bola no lance que daria o seu golo, e de a ter perdido para Dossena, insistiu, explodiu e, na cara de Rafael, mostrou o seu sangue frio e fechou o marcador. Foi um pequeno momento do que já estava habituada a ver Licá fazer no Estoril. Um golo inteligente e calculista, como se quer. Muito bem.

Qualquer jogo com equipas italianas é caso para dormir a sesta, para mim claro. Não sou mesmo apreciadora do futebol italiano.
Apesar do desgaste físico natural dos jogadores, o Dragão acordou na 2ª parte e a nação Portista está naturalmente feliz.

p.s. – Agradecimento a todos os adeptos presentes, mais uma vez. Apoio incondicional, sempre.

Não somos PORTO por vencer mais. O PORTO vence mais por nós sermos PORTO.