35 Steven Defour
7 Ricardo Quaresma
9 Jackson Martínez
19 Licá

Nacional entrou muito ofensivo, o FC PORTO tinha algumas dificuldades na construção do ataque. O dinamismo de Quaresma não estava a ser suficiente para oprimir os madeirenses e estes chegaram mesmo ao golo aos 19’m por Daniel Candeias, jogador formado nas escolas do FCP. Muitas perdas de bola, Fernando, Defour e Herrera não conseguiam lançar o contra-ataque nem dar profundidade ao jogo. O adversário estava mais rápido e não dava hipótese no meio-campo. Jogada excelente do FC Porto aos 28’m, Martínez, lançado por Defour, ganha posição sobre Marçal, mas a defesa alivia. Sem soluções e perante a atitude dos insulares, FC Porto não sabia o que fazer. Grande defesa de Fabiano aos 42’m, o Nacional estava imparável! Ao fechar da primeira parte esteve à beira os 2-0, de novo. Má esta primeira parte do Campeão Nacional.
A segunda parte trouxe mexidas com Ghilas e Quintero a agitarem a equipa adormecida. Um grande cruzamento do argelino para um domínio perfeito de Jackson Martínez que aumenta a sua contagem pessoal e empatou o marcador. 1’m depois e Mario Rondón faz o 2-1 com a ajuda de Candeias. Grande penalidade assinalada aos 57’m, sobre Quaresma que falhou na marcação do mesmo. Grandes dificuldades para o Porto. Golo anulado a Jackson aos 77’m. Sem comentários. Um jogo patético, sem pés nem cabeça. Um árbitro fora de série de tão bom que é.